[闲聊碎语] 黄石首届磁湖运动节自行车赛上演摔车盛会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       我是一个媒体人,我不想说空话、假话,我只想说实话,昨天的比赛,是黄石有史以来政府部门组织的规模最大的一次户外自行车业余比赛,但摔车的规模也是空前,主办方的组织和管理能力在这里我不想再多说什么,比赛前期的筹备和细节策划我在这里不方便透漏些什么,我只是作为黄石的孩子车队的一员,站在一名普通车友的角度客观的去评价这场比赛。
       昨天的比赛有2个折返点,团城山公园和桂花广场各一个,原本4车道的道路虽说是封路了,但由于赛道改为折返绕圈,所以成了2车道,在我所在的山地组,一共有249人参赛,各种年龄段的车友都有,水平层次不齐,可谓鱼龙混杂,其中甚至包含体验组的菜鸟车手,如果车手的层次拉的太开,道路又那么窄,200多人同时发车是很容易出危险状况的。特别是团城山公园的第一个折返点,180度的大拐弯,在道路这么窄的情况下,如果过弯稍有不慎,再加上同时过弯的人太多,摔车在所难免,这么明白的实事,赛前主办方没有去关心,本人早就预料到比赛当天这里绝对会成为集体摔车的爆发点。
       所以比赛一打响,我就拼命跟上了第一集团的20多人,把后面的大队伍都甩开,并在第一个折返点随第一集团抢先通过,当我冲过折返点过了一会儿,我听到了后面远处传来稀里哗啦的金属声,回头一看,场面甚为惨烈,至少10多人倒在地上,破碎的车零件散落一地,心里暗自窃喜,幸亏一开始和后面的大部队拉开距离,我才避免了第一次大规模的集体摔车。
       第二次大规模的摔车是在理工学院那段路,没想到的是这次摔车发生在第一集团,就在我前面的车友不知道怎么了突然倒地,紧跟他后面的那位措不及防撞了上去,摔的那叫一个惨啊,因为当时车速很快,我刹车已经来不及了,只好硬着头皮从旁边微小的缝隙中躲过,就那么0.1,秒的时间,我冲了过去,他倒在地上的车轮就离我几厘米,我才侥幸躲过一劫,正当我冲过去的瞬间,后面已经摔成了一片。赛后听说这位哥们左手粉碎性骨折,需要手术才能痊愈,衷心祝愿他早日康复。
       可能是高手摔的比较多,比赛在后半程进度变缓了,才让我这位实力平庸的菜鸟捡了个便宜,一直跟在第一集团中间,侥幸跑进前20名,我所在的黄石的孩子车队有另外2人在公路组的比赛中一个得了第7名,一个得了第9名,虽然和外地车手还有很大的差距,但在黄石地区这个成绩应该算不错了,这次比赛我们积累了不少经验,收获满满,各位队友, 接下来要开始艰苦的冬训,为明年开春的比赛打基础了,彼此互勉!

黄石首届磁湖运动节自行车赛上演摔车盛会

比赛检车规则

为嘛还有穿裙子的?

本文转至 网友灰度空间的 腾讯空间 A8W6F19E0M7D6Q3

希望黄石户外网越来越好,人气越来越旺~

连驼包都有!脚程就不说了,啥玩意儿都有,小轮车都有

希望黄石户外网越来越好,人气越来越旺~

V2.黄石贫农

QQ
为保住菊花,这个一定得回复!
支持黄石户外网~网址是www.huread.com

V2.黄石贫农

回个帖子,下班咯~
支持黄石户外网~网址是www.huread.com

V2.黄石贫农

QQ